Aljabar Max-Min Bilangan Kabur dan Matriks - Rudhito, M. Andy (Institut Teknologi Bandung, 2016)
Artikel ini membahas suatu aljabar himpunan semua bilangan kabur (fuzzy number) yang dilengkapi denganoperasi maximum dan minimum, serta matriks atas aljabar tersebut. Aljabar ini merupakan perluasan aljabar maxmin melalui aljabar max-min interval dan Teorema Dekomposisi dalam himpunan kabur. Dapat ditunjukkanoperasi maximum dan minimum yang didefinisikan melalui potongan-alfa tertutup dalam himpunan semua bilangankabur tersebut. Himpunan semua bilangan kabur yang dilengkapi dengan operasi maximum dan minimum tersebutmerupakan semiring idempoten komutatif. Selanjutnya himpunan semua matriks atas atas aljabar tersebutmerupakan semimodul. Diberikan pula contoh perhitungannya dengan menggunakan Program MATLAB