IMPLEMENTASI ALGORITMA ZHU-TAKAOKA PADA APLIKASI KAMUS ISTILAH MUSIK BERBASIS ANDROID - gutman togatorop; Aan Erlansari; Funny Farady Coastera (Universitas Bengkulu, 2017)
Aplikasi Kamus Istilah Musik berbasis android menerapkan algoritma pencocokan string Zhu-Takaoka dalam pencariannya dan database SQLLite sebagai penyimpanan data istilah musik. Untuk mendapatkan hasil pencarian, algoritma Zhu-Takaoka menggunakan kata pencarian sebagai pattern dan kosa kata yang diinputkan ke dalam database sebagai teks. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi kamus istilah musik dapat dijalankan pada sistem operasi android secara offline yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Berdasarkan hasil pengujian black box, sistem ini dapat melakukan pencarian istilah musik dalam kamus dengan tingkat kelayakan 3.99 dalam skala lima.