APLIKASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN RESTAURANT BERBASIS CLIENT SERVER DENGAN PLATFORM ANDROID DAN PHP MENGGUNAKAN METODE CENTRALIZED DBMS ARCHITECTURE - Deni Utama; Asahar Johar; Funny Farady Coastera (Universitas Bengkulu, 2016)
Persaingan bisnis kuliner semakin meningkat setiap tahunnya, oleh karena itu pihak perusahaan harus mencari strategi baru untuk mendongkrak jumlah pengunjung. Perkembangan teknologi semakin memudahkan bagi para pengguna dalam menjalankan segala tugas ataupun segala kebutuhan yang hendaknya dapat diterapkan dalam proses pemesanan makanan. Adapun teknologi informasi yang saat ini sedang berkembang adalah android. Android digunakan sebagai client dimana pengunjung memesan menu melalui smartphone Android, yang terkoneksi langsung dengan bagian koki dan kasir, untuk memproses pesanan tersebut. Pada bagian koki dan kasir menggunakan bahasa pemerograman PHP. Sistem clint-server ini menggunakan metode Centralized DBMS Architecture sehingga penyimpanan datanya terpusat hanya dalam satu database untuk ke empat sistem pelanggan, koki, kasir dan admin, Sehingga pengolahan data dari sistem menjadi fleksibel, terutama saat ada penambahan atau perubahan menu makanan atau minuman yang ada.