TARI KURENAH BERBASIS PERILAKU ANAK - Hardi, Hardi (Garak Jo Garik : Jurnal Pengkajian dan Penciptaan Seni, 2017)
Tulisan ini merupakan hasil karya tari inovatif yang bersumber dari gerak-geraksilat dan gerak keseharian perilaku anak.. Perwujudan karya tari tidak terlepasdaya imajinatif pengkarya sebagai masyarakat akademis dalam memahamifenomena sosial dalam kehidupan masyarakat terutama fenomena perilaku anak. Proses kreatif dalam pembentukan karya tari merupakan interpretasi darifenomena sosial budaya perilaku anak dalam bersosialisasi antar sesama. Dengan dasar ini karya tari yang bertemakan sosial diberi judul : Kurenah dengan landasan koreografi. Hasil karya disajikan dalam rangka Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) se kota Bukittinggi April 2017.This paper is a result of innovative dance work that comes from the motion ofmartial arts and the daily motion of children's behavior. The realization of danceworks is inseparable from the imaginative power of the creator as an academicsociety in understanding social phenomena in people's lives, especially thephenomenon of child behavior. The creative process in forming dance works is an interpretation of socio-cultural phenomena about children's behavior insocializing among others. On this basis a social theme dance is titled: Kurenahwith the basis of choreography. The work is presented in the framework of theNational Student Art Competition Festival (FLS2N) throughout the city ofBukittinggi in April 2017.