MENGINTEGRASIKAN NILAI MORAL DALAM PROSES LEGISLASI YANG DEMOKRATIS - Dwi Resti Bangun (LPPM Universitas Putera Batam, 2016)
Hukum menetapkan kode moral yang lazim atau dilakukan dalam berbagai hubungan sosial dan fungsi sosialmanusia atau suatu moralitas hukum yang spesifik. Hukum juga merupakan keseluruhan dapat dilihatsebagai penggabungan moralitas/keadilan sosial, terhadap mana individu-individu, kelompok-kelompok atauorganisasi pemerintah harus senantiasa mengorientasikan tingkah lakunya. Penelitian ini menggunakanmetode penelitian kuantitatif, dimana jenis penelitian yang digunakannya adalah normatif.