MENELADANI PROFESIONALISME RASULULLAH DALAM DUNIA BISNIS - Asnawi, Nur (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2007)
Multidimensional growth in Indonesia not because of economical factor, but because of the behavior of businessmen that is not in the way of that has been formed by Rasulullah, i. e. accountability, disclosure, responsibility, fairness, and honesty. The businessman behavior today looks like so far from those values, emphasizing to profit taking, that makes Indonesian business to be penniless. Dalam melakukan bisnis ada 5 hal yang diteladankan oleh Rasulullah, yaitu: kepn'badian spiritual (faithly), memiliki kejujuran (integrity), berlaku adil dalam bisnis, bersikap melayani dan rendah hati, dan amanah (trusty).