KATALOG SKRIPSI ONLINE PADA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA - Jazuli, Ahmad; Nurkamid, Mukhamad (Universitas Muria Kudus, 2017)
Program Studi Teknik Informatika didalam pengelolaan skripsi dari awal program studi berdiri tahun 2009 masih dilakukan secara manual. Proses pengelolaan manual ini dokumen kelengkapan dan berkas skripsi di catat dan di dokumentasikan dengan menggunakan format file microsoft excel. Kelemahan pengelolaan menggunakan dokumen spreatsheet cukup banyak, selain dokumen sulit di cari keberadaannya dan dokumen dapat tersebar di beberapa file, selain itu kebutuhan data dan informasi yang lengkap terkait hasil penjadwalan ujian, pembimbingan skripsi dan seminar hasil sulit teridentifikasi dan terkelola dengan baik. Penelitian ini membuat katalog pengelolaan skripsi pada program studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus. Sistem ini dikembangkan menggunakan ASP dan basisdata MySQL. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah prototyping, dimana aplikasi dikembangkan disesuaikan dengan kebutuhan pengguna (program studi). Hasil penelitian ini adalah prototipe katalog skripsi yang digunakan untuk pengelolaan data-data penjadwalan proposal, seminar dan pelaporan supaya data tersimpan lebih baik di program studi Teknik Informatika.