Pengaruh Motivasi Belajar dan Kemampuan Berpikir Logis Terhadap Kemampuan Membaca Pemahaman Siswa SDN Kletekan Kabupaten Ngawi - Etik Yuliana Prasetyaningrum (Universitas PGRI Madiun, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan membuktikan adanya pengaruh motivasi belajar dan kemampuan berpikir kritis terhadap kemampuan membaca pemahaman siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif eksperimen semu. Sampel dalam penelitian ini diambil secara acak dengan tujuan tertentu. Total sampel berjumlah 60 siswa. Teknik penghitungan menggunakan anova 2x2. Temuan dalam penelitian ini didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh motivasi belajar dan kemampuan berpikir logis terhadap kemampuan membaca pemahaman siswa.