Penerapan Web Mobile Pada Sistem Informasi Pencarian Dan Pemesanan Rumah Kos Di Kota Pekanbaru - Oktarina, Dwi; Sukrianto, Darmanta; Wistiana, Wistiana (UIR PRESS, 2019)
Tempat tinggal atau rumah kos merupakan kebutuhan para pendatang yang akan melanjutkan pedidikan atau mencari nafkah ke suatu daerah. Permasalahan dalam mencari informasi  rumah kos ada beragam, tidak mengetahui daerah dan sulit mendapatkan rumah kos yang sesuai dengan keinginan. Oleh karena itu, menimbulkan permasalahan bagaimana pencari kos dapat menemukan rumah kos, mendapatkan informasi rumah kos, dan memesan rumah kos yang mereka inginkan dengan mudah. Pembuatan Aplikasi sistem informasi pencarian dan pemesanan kos berbasis web mobile dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, diharapkan dapat sangat mendukung dan memudahkan pencarian, pemesanan, dan promosi rumah kos di kota pekanbaru. Hasilnya adalah Sistem Informasi Pencarian dan Pemesanan Kos Berbasis Web Mobile yang dapat memberikan informasi dan deskripsi dari rumah kos kepada pencari kos, dapat mesanan kos menggunakan perangkat portable seperti smartphone dan gadget/tablet melalui jaringan internet serta menjadi media promosi bagi pemilik kos.