SISTEM STIMULASI DALAM PERKEMBANGAN EMOSI ANAK USIA DINI DI TK MUTIARA HATI PALU - Salam, Abdul (ECEIJ (Early Childhood Education Indonesian Journal), 2018)
Emosi adalah faktor penting untuk anak usia dini. Anak-anak menggunakan emosinya untuk dapat bertahan hidup. Salah satu faktor dalam perkembangan emosi anak usia dini. Teknik untuk merangsanag tergantung pada pemahaman guru untuk perkem-bangan anak stimulasiitu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki sejauh mana pemahaman guru diimplementasikan dalam teknik stimulasi untuk perkembangan emosi anak sejak dini. Para peserta adalah 30 taman kanak-kanak. Data dikumpul-kan menggunakanwawancara dan membuka pertanyaa. Data dianalisis melalui pendekatan kualitatif menunjukkan bahwa guru memahami perkembangan emosi anak, tetapi cara stimulasi didasarkan pada cara mengatur dan persepsi guru.