POLIGAMI ANTARA KEADILAN DAN KEDZALIMAN - Ahmad Masykur (STIU Al-Mujtama Pamekasan, 2015)
Islam merupakan jalan hidup yang menjamin kebahagiaan bagi para pemeluknya, di dunia maupun di akhirat kelak. Islam memiliki pondasi utama yang esensial, yaitu al-Quran, yang senantiasa memberi petunjuk ke jalan yang benar. Alquran adalah kalam Allah yang di dalamnya termuat petunjuk kebenaran. Al-Quran menyediakan dasar yang kokoh, kuat dan tidak berubah bagi semua prinsip etika dan moral yang diperlukan dalam kehidupan, Al-qur’an hadir untuk memberikan hidayah dan bimbingan guna mengantarkan manusia kepada berbagai tujuan yang disampaikan secara bertahap, sistemik, rapi, dan konstektual. Demikian juga Nabi Muhammad menjamin bahwa para pengikut Alqur an tidak akan sesat, Alquran memberikan petunjuk pada persoalan akidah, syariah dan akhlak serta prilaku ummat daalam segala sisi kehidupanya, tak terkecuali urusan biologis melalui ikatan yang sah baik Monogami maupun Poligami,.Kata Kunci Al-Quran, petunjuk, persoalan, prilaku ummat, biologis, Monogami dan Poligami