Pengaruh Ukuran Perusahaan, Total Hutang, Current Ratio, Terhadap Kinerja Keuangan dan Harga Saham Sebagai Variabel Moderating - Hantono - (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, total hutang, dan current ratio terhadap harga saham pada Sub Sektor Otomotif dan Komponennya dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga saham berpengaruh terhadap kinerja perusahaan pada Sub Sektor Otomotif dan Komponennya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2014.Populasi dan sampel dengan menggunakan purposive sampling dalam penelitian ini adalah 12 perusahaan Sub Sektor Otomotif dan Komponennya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2014. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, dengan cara mengumpulkan informasi yang dibutuhkan dari idx berupa laporan keuangan tahun 2012-2014. Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen adalah metode regresi berganda, dan uji asumsi.Hasil pembahasan menunjukkan bahwa secara simultan variabel- variabel independen; ukuran perusahan, total hutang dan current ratio dengan uji F, secara bersama-sama berpengaruh terhadap harga saham dan pada hasil uji hipotesis kedua yaitu harga saham berpengaruh terhadap kinerja perusahaan pada Sub Sektor Otomotif dan Komponennya Hasil secara parsial dengan uji t, variabel ukuran perusahan, total hutang dan current ratio berpengaruh terhadap harga saham dan hasil uji hipotesis kedua yaitu harga saham berpengaruh terhadap kinerja perusahaan pada Sub Sektor Otomotif dan Komponennya.