Inflasi, Nilai Tukar Rupiah, Ekspor dan Impor yang Mempengaruhi Terhadap Jumlah Uang yang Beredar di Indonesia 2010 - 2014 - Firmansyah - (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2016)
Tujuan dari penelitian ini yaitu pertama untuk mengetahui sejauhmana pengaruh inflasi terhadap jumlah uang beredar di Indonesia 2010 sampai 2014, kedua untuk mengetahui sejauhmana pengaruh nilai tukar rupiah terhadap jumlah uang beredar di Indonesia 2010 sampai 2014, ketiga untuk mengetahui sejauhmana pengaruh eskpor terhadap jumlah uang beredar di Indonesia 2010 sampai 2014, dan keempat untuk mengetahui sejauhmana pengaruh impor terhadap jumlah uang beredar di Indonesia 2010 sampai 2014. Hasil penelitian ini adalah secara serempak bahwa inflasi, nilai tukar, ekspor dan impor berpengaruh secara serempak terhadap jumlah uang yang beredar di Indonesia 2010 sampai 2014, sedangkan secara parsial bahwa nilai tukar dan impor merupakan variabel yang mempengaruhi terhadap jumlah uang yang beredar di Indonesia 2010 sampai 2014.