Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pernyataan Going Concern - Suriani Ginting; Anita Tarihoran (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pernyataan going concern pada perusahaan agriculture yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2014. Variabel independen penelitian ini adalah ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP), Opini Audit tahun sebelumnya, kondisi keuangan, pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan, sedangkan variabel dependen yaitu pernyataan going concern. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis Regresi Logistik. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa opini audit tahun sebelumnya dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh terhadap pernyataan going concern, sedangkan ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP), kondisi keuangan dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap pernyataan going conern.