Pengaruh Earning Power dan Laba Akuntansi Terhadap Perputaran Piutang pada Keramik dan Kaca - Firmansyah - (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah pertama untuk mengetahui pengaruh earning power terhadap perputaran piutang pada keramik dan kaca di Bursa Efek Indonesia, kedua untuk mengetahui pengaruh laba akuntansi terhadap perputaran piutang pada pada keramik dan kaca di Bursa Efek Indonesia, dan ketiga untuk mengetahui pengaruh earning power dan laba akuntansi terhadap perputaran piutang pada keramik dan kaca di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini adalah secara parsial bahwa laba akuntansi berpengaruh terhadap perputaran piutang pada keramik dan kaca di Bursa Efek Indonesia, sedangkan earning power tidak berpengaruh. Sedangkan secara simultan bahwa earning power dan laba akuntansi berpengaruh simultan terhadap perputaran piutan pada keramik dan kaca di Bursa Efek Indonesia