Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Harga Saham Dengan Return On Equity Sebagai Variabel Moderasi pada Perusahaan LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sulia Sulia (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Price to Book Value, Price Earning Ratio, dan pertumbuhan aset terhadap harga saham dengan Return On Equity sebagai variabel moderasi perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang termasuk dalam daftar LQ45 di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 – 2015. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang masuk dalam daftar LQ45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012 – 2015. Dalam pemilihan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dimana jumlah sampel yang diperoleh dalam penelitian ini adalah 26 perusahaan. Pengujian menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisis regresi variabel moderasi dengan uji residual. Berdasarkan hasil pengujian data, diperoleh bahwa secara simultan Price to Book Value, Price Earning Ratio, dan pertumbuhan aset berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial, Price to Book Value dan pertumbuhan aset berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan price earning ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Selain itu, variabel profitabilitas merupakan variabel moderasi yang dapat memperkuat atau memperlemah pengaruh antara variabel independen terhadap harga saham.