Pengaruh Faktor Internal Terhadap Return Saham pada Kompas 100 di BEI 2015-2016 - Menhard Menhard (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor internal yang terdiri dari DER dan ROA secara parsial terhadap return saham pada kompas 100 di BEI 2015 – 2016, dan untuk mengetahui faktor internal yang terdiri dari DER, dan ROA secara simultan terhadap return saham pada kompas 100 di BEI 2015 – 2016. Hasil penelitian ini yaitu faktor internal yang terdiri dari DER dan ROA tidak berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap return saham pada kompas 100 di BEI 2015 – 2016.