Model Online Learning untuk Perguruan Tinggi menggunakan Pendekatan ADDIE - Salsalina Br Sembiring; Desi Arisandy (Fakultas Informatika, 2016)
Salah satu peluang pemanfaatan teknologi untuk mendukung pendidikan tinggi adalah implementasi online learning, tetapi dari kenyataan dilapangan, pemanfaatan online learning ini belum maksimal. Online learning merupakan suatu bentuk layanan berbasis web yang ditujukan untuk mendukung proses belajar mengajar, karena layanan ini fleksibel sehingga menjanjikan keefektifan, keefisienan dalam dunia pendidikan, dimana dengan menggunakan program ini dapat memperluas akses pendidikan, meningkatkan kualitas pendidikan dan menekan ongkos pendidikan.Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengembangkan sebuah model pembelajaran online yang dapat diterapkan di lingkungan Pendidikan Tinggi. Model yang digunakan adalah model ADDIE (Analysis Design Development Implementation Evaluation). Metode pengumpulan data dengan menggunakan teknik penyebaran kuesioner, wawancara, observasi dan tinjauan literatur. Platform yang digunakan yang digunakan untuk membangun user interface dan view model menggunakan software open source Moodle 2.5. Hasil penelitian ini berupa Model online learning yang dapat diterapkan di lingkungan Pendidikan.