Analisis Perbandingan Akurasi dalam Identifikasi Autism dengan SVM dan Naive Bayes - Ferawaty -; Muhammad Zarlis; Erna Budhiarti Nababan (Fakultas Informatika, 2016)
Gangguan autisme banyak ditemukan pada anak yang berumur 3 tahun ke bawah. Pendiagnosaan gangguan penyakit ini telah dilakukan dengan menggunakan berbagai metode, terutama metode dalam dunia psikologis. Peneliti menggunakan metode Support Vector Machine (SVM) dan metode Naive Bayes untuk menyelesaikan kasus gangguan autisme yang mengalami kesalahan diagnosa. Dalam hasil penelitian ini dilakukan perbandingan metode Support Vector Machine (SVM) dengan metode Naive Bayes. Metode Support Vector Machine (SVM) menghasilkan rata ?¢â?¬â?? rata klasifikasi 93,12%, sedangkan metode Naive Bayes menghasilkan rata ?¢â?¬â?? rata klasifikasi 73,34%.