Pengembangan Sistem Administrasi Pergudangan PT. PLN (Persero) Unit Keramasan - Guntoro Barovih (Fakultas Informatika, 2017)
Sistem administrasi pergudangan merupakan salah satu bentuk manajemen tatakelola gudang agar barang-barang yang tersimpan didalamnya bisa di manajemen dengan baik dan terdokumentasi kelauar masuknya barang. Sistem administrasi pergudangan juga diterapkan di perusahaan negara seperti PT. PLN yang digunakan untuk mencatat keluar masuknya suku cadang yang digunakan dan ketersediaan suku cadang yang dibutuhkan. Perangkat lunak sistem administrasi pergudangan bisa diterapkan diberbagai platform baik berbasis desktop atau web. Perangkat lunak yang dikembangkan ini berbasiskan web dengan menggunakan siklus pengembangan menggunakan metode RUP sebagai metode pengembangan sistem. Perangkat lunak yang dikembangkan menggunakan model MVC dan pengujian sistem yang dilakukan menggunakan pengujian blackbox testing. Hasil pengujian yang didapatkan bahwa intergasi antar modul yaitu model database, controller dan user interface berjalan sesuai yang diharapkan hanya saja end session login mengalami kegagalan kembali ke halaman awal jika session login melewati batas waktu lebih dari 24 jam.