BATAS ATAS BILANGAN RAINBOW CONNECTION DAN STRONG RAINBOW CONNECTION PADA GRAF JAHANGIR J(2,M) - Asmara, DwiNovri (RC-INSTITUT, 2018)
Suatu Graf Jahangir J(n,m) untuk n ≥ 2, m  ≥ 2 adalah suatu graf  dengan (nm  + 1) titik yaitu graf yang  terdiri dari  satu Cycle  (Cnm ) dengan menambahkan satu titik yang bertetangga ke m titik dari  Cnm yang  berjarak n satu sama  lain di Cnm . Suatu graf dikatakan rainbow connected, jika setiap lintasan yang  menghubungkan dua  titik u, v di G memuat rainbow u-v path  dan  suatu graf dikatakan strong rainbow connected, yang jika  terdapat suatu lintasan dengan panjang d(u, v) yang  menghubungkan dua  titik u, v memuat  rainbow u-v  geodesic. Pada  makalah ini  diperoleh batas atas untuk bilangan 2   rc(J2,m ) dan  src(J2,m ), dengan 2 ≤ m ≤ 8 yaitu rc(J2,m ) = src(J2,m ) = m + 1 untuk 2   m = 4k − 2, rc(J2,m ) = src(J2,m ) ≤ m + 2 untuk m = 4k dan  rc(J2,m ) = src(J2,m ) ≤ m−1   2      + 2 untuk m  ganjil.   Kata kunci: Graf  Jahangir, rainbow  connection number,  strong  rainbow      connection  number