RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERHITUNGAN ZAKAT PROFESI BERBASIS MOBILE - Muchlis, Lita Sari (RC-INSTITUT, 2018)
Zakat merupakan hal penting dalam kehidupan umat muslim, karena zakat merupakan salah satu rukun islam yang ketiga. Maka hukum menunaikan zakat adalah wajib bagi setiap muslim dan muslimah yang telah memenuhi syarat tertentu. Dengan perkembangan teknologi informasi yang memudahkan dalam mendapat data dan informasi dengan cepat, teknologi informasi memberikan perkembangan ilmu pengetahuan, dan salah satu manfaat teknologi informasi adalah pada pengelolaan zakat mal, karena perlu sebuah sistem secara pribadi yang dapat dikelola pada perencanaan dalam pengumpulan rekapiltulasi zakat mal yang tersimpan secara online sehingga muzakki akan mengetahui pengelolaan dana dan dapat memberikan informasi pengumpalan dana sampai satu nisap yang teingrasi langsung secara mobile seperti smatphone yang dapat diakses dimana dan kapan saja secara virtual account pada web secara online. Dalam mengalisis perhitungan zakat mal dengan merancang sistem informasi manajemen pengeloaan zakat mal yang dapat diakses secara online berbasis mobile dengan menggunakan permodelan UML (Unified Modellling Languange) dengan database Mysql  dan bahasa Pemrograman PHP sehingga analisasis sistem informasi perhitungan zakat mal dapat diimplementasikan dengan memanfaatkan oleh umat islam berbasis mobile dalam pengelolaan dan mampu mengefisiensikan dana pribadi sehingga akan mengetahui kapan muzakki berzakat.