PENGARUH PEMBINAAN PROFESIONALISMETERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN KOTA SUNGAI PENUH - ARSAN, ARDIANTO (RC-INSTITUT, 2018)
Aparatur sipil Negara sebagai abdi masyarakat mempunyai peran yang sangat penting dalam pembangunan untuk menciptakan masyarakat yang taat hukum. Berdasarkan  fakta ditemukan kurang dari 50 % aparatur sipil Negara yang benar-benar bekerja, sisanya hanya sekedar datang ke kantor tampa melakukan pekerjaan yang berarti. Sudah saatnya pemerintah memperbaiki dan membuat program kerja untuk meningkatkan profesionalitas dan produktivitas kinerja aparatur sipil Negara, kurangnya peningkatan prestasi kerja pegawai dimana ditemukan kebanyakan pegawai banyak melakukan kesalahan dalam pekerjaannya dan membutuhkan waktu untuk memperbaikinya. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif , populasi berjumlah 60 orang. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pengaruh pembinaan dalam peningkatan profesionalisme terhadap kinerja pegawai dinas pendidikan kota sungai penuh  “cukup baik” yaitu sebesar 0,55. Persentase pengaruh pembinaan dalam meningkatkan profesionalisme terhadap kinerja pegawai pada dinas pendidikan kota sungai penuh adalah 30,25 %.