Penerapan Graf Berbobot Untuk Memperoleh Lintasan (Path) Dalam Sebuah Nada Lagu - Wijaya, Reni (RC-INSTITUT, 2018)
Sebuah lagu akan dipresentasikan pada graf berbobot, berdasarkan interval nada dan ketukan nada, serta mencoba menyanyikan sebuah lagu dengan melihat lintasan graf berbobot pada lagu tersebut. Kemudian menentukan simpul dari notasi nada-nada pada sebuah lagu dan sisi dari dua nada yang berhubungan. Sebagai bobot sisi pada lagu berdasarkan interval nada berskala mayor dan ketukan nada-nada pada lagu, kemudian menggambarkan bentuk graf berbobot dari lagu tersebut. Sebuah lagu saat dibentuk graf berbobot berdasarkan interval nada akan mempunyai derajat masuk dan derajat keluar yang sama pada setiap simpul dan memenuhi Lemma Jabat Tangan, sedangkan saatdibuat graf berbobot berdasarkan ketukan nada baik perbaris syair lagu atau secara keseluruhan derajat masuk dan derajat keluar dari lagu tersebut tidaklah sama dan tidak memenuhi Lemma Jabat Tangan, dan untuk menyanyikan graf berbobot pada sebuah lagu dengan mengikuti arah, dan urutan nama pada setiap sisi pada graf bobot tersebut.