NILAI-NILAI PENDIDIKAN AGAMA HINDU DALAM LONTAR KRAMA PURA - Anak Agung Gede Dira (FAKULTAS ILMU AGAMA DAN KEBUDAYAAN, 2018)
Artikel ini mencoba membahas tentang nilai pendidikan agama Hindu dalam Lontar Krama pura. Ada pun beberapa hal yang akan dibahas yakni: (a) Nilai pendidikan tattwa, (b). nilai-nilai pendidikan susila yang lebih menekankan tentang peraturan yang wajib ditaati jika akan masuk ke areal pura (c) nilai-nilai pendidikan upacara yang lebih menekankan pada upacara keagamaan yang wajib dilakukan oleh umat apabila umat melanggar tata tertib masuk pura, berupa upacarabhuta yadnya, yaitu melaksanakan upacara pecaruan besar – kecilnya sesuai kesalahan yang dilakukan oleh umat.