دراسة تحليلية من جوانب المهارات اللغوية، المباني الصرفية والتراكيب فى كتاب تعليم اللغة العربية للمنهج الوطني (K-13) للمرحلة المتوسطة - Zainuddin, Ammar (Nurul Jadid University, 2018)
منذ سنة 2013 الماضية قد قررت وزارة الشؤون الدينية فى تطبيق الكتاب التعليمي للمنهج الوطني (K-13). والغرض منه لمساعدة مدرسي اللغة العربية فى تعليمها لدى الطلاب. ومن خصائص هذا الكتاب كانت محتوياته تحتمل على مجال تعليم المهارة اللغوية والتراكيب. لكمال محتويات فيه، يهدف هذا البحث إلى تحليل الكتاب التعليمي تحليلا دقيقا. ابتداءا من التحليل عن تعليم المهارة الأربعة فيه، ثم المباني الصرفية، التراكيب ويليها التحليل من ناحية التدريبات اللغوية. وبعد قيام الباحث بالتحليل، كان الكتاب المدرسي للمنهج الوطني خاصة للصف العاشر يحتاج إلى التحسينات لتحقيق الكتاب المدرسي الجيد لدى الطلاب.