Sistem Parkir Cepat Berbasis Mikrokontroler AT89C51 - Kiki Prawiroredjo; Samuel B. Tirtamihardja (Universitas Tarumanagara, 2017)
Sistem Parkir Cepat Berbasis Mikrokontroler AT89C51 adalah system parkir yang dirancang untuk mempercepat proses pencarian tempat parkir dengan mendisplaykan tempat parkir kosong pada papan display Light Emitting Diode (LED). Dengan melihat display tersebut, seorang pengendara mobil dapat langsung mengarahkan mobil ke tempat parkir yang kosong sehingga menjadi proses parkir cepat. Prototipe system rangkaian ini menggunakan mikrokontroler AT89C51 sebagai komponen pengatur rangkaian keseluruhan, Light Dependent Resistor (LDR) sebagai sensor yang mendeteksi adanya mobil untuk membuka dan menutup pintu gerbang parkir dan pendeteksi adanya mobil pada tempat parkir, LED sebagai indicator bila ada mobil di suatu tempat parkir dan sebuah Liquid Crystal Display (LCD) untuk mendisplaykan bahwa tempat parkir telah penuh atau belum. Sesudah prototype rangkaian dibuat dan diuji rangkaian ini bekerja dengan baik sesuai rancangan.