Pemodelan Sistem Penyewaan Sepeda berbasis Mikrokontroler - Tomy Antonio; Harlianto Tanudjaja; Hugeng Hugeng (Universitas Tarumanagara, 2017)
Perancangan pemodelan sistem penyewaan sepeda berbasis mikrokontroler ini dibuat untuk pengadaan sistem perparkiran sepeda secara otomatis dimana pengaturan letak sepeda secara komputerisasi dan pembayarannya dilakukan dengan sistem pembacaan data RFID card. Pada perancangan alat ini digunakan mikrokontroler seri keluaran Atmel yaitu ATMEGA 8535. Penggunaan jenis mikrokontroler ini dianggap dapat memenuhi kebutuhan pemograman pada sistem yang dirancang yang akan menggunakan Basic Compiler serta Visual Basic, dimana program tersebut menggunakan bahasa basic. Pada perancangan,sistem dapat berjalan dengan baik sesuai dengan program yang dipakai serta RFID dapat melakukan pembacaan jarak maksimum 8cm.