Analisis Kepercayaan dan Kemudahan terhadap Keputusan Pembelian secara Online - Erry Setyo Prabowo; Eko Wiratno (Politeknik Ganesha Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan terhadap keputusan pembelian secara online, pengaruh kemudahan terhadap keputusan pembelian secara online. pengaruh antara kepercayaan dan kemudahan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian secara online. Data ini diperoleh dari konsumen online shop di Kabupaten Klaten dengan jumlah 100 sampel, penelitian dilakukan pada Bulan Juli-Desember 2018. hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif signifikan kepercayaan terhadap keputusan pembelian secara online, terdapat pengaruh positif signifikan kemudahan terhadap keputusan pembelian secara online. Terdapat pengaruh positif signifikan secara simultan kepercayaan dan kemudahan terhadap keputusan pembelian secara online