PENGARUH KOMUNIKASI, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. CIPTA KARISMA SEMARANG - Eci Nur Viviana; Haryani . (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2018)
ABSTRACTThe purpose of this study is to determine the effect of communication, work discipline and work environment on the performance of employees of PT. Cipta Karisma Semarang. The sample amounted to 52 respondents taken from employees of PT. Cipta Karisma Semarang. Sampling uses saturated sampling techniques. The data analysis tool of this study uses multiple linear regression. There is a positive and significant influence of communication on the performance of employees of PT. Cipta Karisma Semarang means that the more effective communication is, the higher the performance of employees. There is a positive and significant influence on work discipline on the performance of employees of PT. Cipta Karisma Semarang means that the better the discipline is, the higher the performance of employees. There is a positive and significant influence on the work environment on the performance of employees of PT. Cipta Karisma Semarang means the more comfortable the work environment, the higher the performance of employees. Keywords: Communication, work discipline, work environment, and employee performance ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh komunikasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Cipta Karisma Semarang. Sampel berjumlah 52 responden yang diambil dari karyawan PT. Cipta Karisma Semarang. Pengambilan sampel menggunakan tekhnik sampling jenuh. Alat analisis data penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Terdapat pengaruh positif dan signifikan komunikasi terhadap kinerja karyawan PT. Cipta Karisma Semarang artinya semakin efektif komunikasi, maka akan semakin tinggi kinerja karyawan Terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Cipta Karisma Semarang artinya semakin baik disiplin tinggi, maka akan semakin tinggi pula kinerja karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Cipta Karisma Semarang artinya semakin nyaman lingkungan kerja, maka akan semakin tinggi kinerja karyawan. Kata Kunci: Komunikasi, disiplin kerja, lingkungan kerja, dan kinerja karyawan