Persepsi Mahasiswa Terhadap Kompetensi Dosen Program Studi Pendidikan Geografi IKIP PGRI Pontianak - Sariani, Novita; Nurhakim, Ihsan (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mendapatkan informasi secara jelas, objektif dan sistematis tentang persepsi mahasiswa terhadap kompetensi dosen Program Studi Pendidikan Geografi IKIP PGRI pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan secara deskriptif. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian, diketahui bahwa Berdasarkan hasil perhitungan, maka dapat disimpulkan bahwa nilai kompetensi pedagogik dosen memperoleh nilai rata-rata 85,21% dengan kategori sangat baik, kompetensi kepribadian dosen memperoleh nilai rata-rata 78,38 % termasuk dalam kategori baik.Â Hasil penilaian kompetensi sosial dosenÂ memperoleh nilai rata-rataÂ 84,38 % dengan kategori sangat baik dan Kompetensi Profesional dosen memperoleh nilai rata-rata 83,02 % dengan kategori sangat baik.