Tari Inla Membangkitkan Nilai Spiritualitas Manusia dengan Pendekatan Etnokoreologi - Doni Febri Hendra (Pendidikan Seni Drama Tari dan Musik, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2018)
The International Nature Loving Association (INLA) adalah organisasi sosial yang bertujuan menyebarkan pesan-pesan moral, nilai-nilai kehidupan dan budaya semesta melalui aktivitas seni budaya dan pendidikan sebagai langkah untuk mewujudkan dunia satu keluarga, dunia yang damai dan bahagia. Budaya kasih semesta adalah budaya menjunjung langit, menghormati bumi, mengasihi umat manusia semua bangsa mengembangkan semangat kasih, hormat, syukur dan bakti sebagai upaya mengubah kebiasaan buruk yang telah mengakar di masyarakat. Tari INLA diciptakan secara konvensional berdasarkan pengalaman dengan elemen-elemen pendukungnya dan melahirkan sebuah garapan tari dari bentuk yang di ekspresikan memiliki simbol dan makna yang menyerupai sebuah abstraksi logis. Dengan menggunakan disiplin ilmu etnokoreologi dapat mengungkapkan dan menganalisa gerak-gerak tari yang memiliki simbol yang maknanya dimana menambah nilai spiritualitas bagi pelaku dan penikmat seni tari INLA itu sendiri