KEBERADAAN ACTIVITY SUPPORT YANG MEMPENGARUHI AKSESIBILITAS PADA PERMUKIMAN DI SEKITARNYA - Zuraida, Gina Nur; Wijaya, Karto; Sukardi, Rahy R. (KBK Peracangan Arsitektur dan Kota Program Studi Arsitektur Fakultas Pendidikan Teknologi, 2018)
Abstract: The needs of the board is one of the primary needs for human to be able to live, therefore created the settlement. As a space that embodies the life of human settlements develop not only as a collection of home buildings but also equipped with facilities and infrastructure supporting human activities in it. In addition to be able to meet the needs of human life, there are also building means of supporting facilities in residential areas. All of these activities often occur in the same area, because they need to be reviewed where the developments are in the applicable regulations. Keywords: settlement, facilities and infrastructure, environmental road.Â Abstrak: Kebutuhan papan adalah salah satu kebututuhan primer untuk manusia agar dapat bisa hidup, oleh karena itu terciptalah permukiman.Â Sebagai ruang yang mewadahi kehidupan manusia permukiman berkembang bukan hanya sebagai kumpulan bangunan rumah namun juga di lengkapi dengan sarana dan prasarana penunjang kegiatan manusia yang ada di dalamnya. Selain itu untuk dapat memenuhi kebutuhan-kebutuhan hidup manusia, juga terdapat bangunan sarana sarana penunjang di area permukiman. Seluruh kegiatan tersebut seringkali terjadi di satu area yang sama, oleh karena perlu di tinjau bangai mana perkembangan tersebut pada peraturan yang berlaku.Kata Kunci: permukiman, sarana dan prasarana, jalan lingkungan.