PENGENALAN DISIPLIN BERLALU LINTAS TERHADAP ANAK USIA DINI DAN ANAK USIA SEKOLAH DASAR - Rumbadi Rumbadi (Universitas Riau Kepulauan, 2017)
Kemajuan teknologi berdampak sosial kepada anak-anak, yang keingintahuannya lebih besar. Tak jarang anak-anak di usia sekolah dasar mengendarai motor yang sebenarnya itu dilarang. Oleh sebab itu tujuan penulisan jurnal ini agar orang tua anak membimbing anak mereka pada jalur sesuai usianya. Metologi dalam penulisan jurnal ini menggunakan metodologi penulisan dari optic sosioligis/empiris, yaitu metodologi yang terjadi di tengah masyarakat (das sein). Untuk mengemudi ada aturannya yang batas-batas untuk mengendarai mobil atau motor diatur dalam UULLJ. Anak-anak yang mengendari motor atau mengemudikan kendaraan dibawah umur akibat orang tua mereka tidak disiplin.