Pemahaman Nilai-Nilai Kewirausahaan Dalam Menulis Naskah Drama Untuk Sekolah Menengah Atas (SMA) Dengan Menggunakan Model Peralihan Konsep - Eva eri dia (STKIP PGRI Jombang, 2014)
Penulisan naskah drama dengan menggunakan model Peralihan Konsep memberikan bantuan siswa mem- perdalam dan memperkaya pemahaman mereka tentang konsep-konsep kewirausahaan yang mereka miliki pengalaman tentangnya. Serta membantu siswa memperdalam pemahaman mereka tentang konsep yang ter- kait erat, yaitu integrasi dari kisah nyata dituangkan dalam imajinasi atau cerita fiktif. Selain memberikan pemahaman konsep, model ini juga dirancang untuk memberi siswa latihan berpikir kritis dalam menemukan nilai-nilai wirausaha dan menyaring untuk menentukan kisah inspiratif yang cocok untuk dijadikan naskah drama satu babak. Model ini dapat memudahkan guru dalam merencanakan konsep naskah drama yang spe- sifik dan menciptakan atau menemukan contoh-contoh dari konsep wirausaha dan naskah drama.