PENGARUH PENGETAHUAN, PRILAKU, DAN PARTISIPASI TERHADAP PROGRAM STOP BUANG AIR BESAR SEMBARANGAN (BABS) DI DESA BOJO KECAMATAN MALLUSETASI KABUPATEN BARRU - Fitriani Asna; Iksan Kadir; Gunawan Bata Ilyas (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini dilaksanakan pada Desa Bojo Kecematan Mallusetasi Kabupaten Barru. Sampel menggunakan metode total sampling, yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Semua sampel berjumlah 109 responden pada Desa Bojo Kecematan Mallusetasi Kabupaten Barru. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihak – pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil analisis menunjukan bahwa (1) pengetahuan berpengaruh terhadap program stop buang air besar (BABS) di Desa Bojo Kecematan Mallusetasi Kabupaten Barru (2) prilaku berpengaruh terhadap program stop buang air besar (BABS) di Desa Bojo Kecematan Mallusetasi Kabupaten Barru (3) partisipasi berpengaruh terhadap program stop buang air besar (BABS) di Desa Bojo Kecematan Mallusetasi Kabupaten Barru (4) pengetahuan, prilaku, dan partisipasi berpengaruh terhadap program stop buang air besar (BABS) di Desa Bojo Kecematan Mallusetasi Kabupaten Barru Kata Kunci: Pengetahuan, Prilaku, Partisipasi, dan Program Buang Air Besar (BABS)