PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA TENAGA MAGANG DI PUSKESMAS MANGKOSO KABUPATEN BARRU - Amir Amir; Hasmin Tamsah; Ikhsan Kadir (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini dilaksanakan pada Puskesmas Mangkoso Kabupaten Barru. Sampel menggunakan metode total sampling, yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Semua sampel berjumlah 30 responden pada Puskesmas Mangkoso Kabupaten Barru. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihak – pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil analisis menunjukan bahwa (1) kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja tenaga magang Di Puskesmas Mangkoso Kabupaten Barru (2) kompensasi berpengaruh terhadap kinerja tenaga magang Di Puskesmas Mangkoso Kabupaten Barru (3) kedisiplinanberpengaruh terhadap kinerja tenaga magang Di Puskesmas Mangkoso Kabupaten Barru (4) kepemimpinan, kompensasi, dan kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja tenaga magang Di Puskesmas Mangkoso Kabupaten Barru Kata Kunci: Kepemimpinan, Kompensasi, Kedisiplinan, dan Kinerja Tenaga Magang ABSTRACTThis research was carried out at Mangkoso Public Health Center in Barru Regency. The sample uses a total sampling method, that is, all members of the population are used as samples. All samples were 30 respondents at Mangkoso Health Center, Barru District. Data collection methods used were direct interviews with parties involved with the issues being discussed and giving questionnaires to employees in accordance with the research conducted. Data analysis was performed using multiple linear regression analysis, T-test, F test and Determination Coefficient Test (R2). The results of the analysis show that (1) leadership influences the performance of apprentices at Mangkoso Public Health Center in Barru District (2) compensation influences the performance of apprentices at Mangkoso Health Center Barru District (3) discipline influences the performance of apprentices at Mangkoso Health Center Barru District (4) leadership, compensation, and discipline influences the performance of apprentices at Mangkoso Health Center Barru District Keywords: Leadership, Compensation, Discipline, and Internship Performance