Analisis Pengaruh Diklat, Kompensasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar - Muhammad Arif; Buyung Buyung; Baharuddin Dammar (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2018)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh diklat terhadap kinerja pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar, 2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar, 3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar, 4) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh diklat, kompensasi, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif, yaitu dengan menitikberatkan pada pengujian hipotesis. sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar dengan jumlah populasi 40, teknik sampel menggunakan total sampling. Metode pengumpulan data melalui kuesioner dan observasi langsung. Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif kuantitatif dengan menggunakan program SPSS metode analisis Regresi Linier Berganda.Hasil penelitian membuktikan bahwa Pendidikan dan Pelatihan, Kompensasi dan Lingkungan Kerja secara simultan (bersama-sama) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar. Hal ini berarti apabila Pendidikan dan Pelatihan, Kompensasi dan Lingkungan Kerja dapat ditingkatkan secara bersama-sama maka akan berdampak pada peningkatan Kinerja Pegawai Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar. Begitupun sebaliknya jika Pendidikan dan Pelatihan, Kompensasi dan Lingkungan Kerja menurun secara bersama-sama maka akan mengakibatkan penurunan Kinerja Pegawai Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar, Variabel Lingkungan Kerja adalah variabel yang paling berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar, dengan nilai koefisien Beta Standardized dari variabel Diklat (X1), Kompensasi (X2) dan Lingkungan kerja (X3) terhadap kinerja Pegawai Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar (Y) secara berurut adalah 0.245, 0.211 dan 0.440. Kata Kunci: Diklat, Kompensasi, Lingkungan Kerja ABSTRACTThe purpose of this research are: 1) To know and analyze the effect of training on employee performance at Makassar First Class Navigation District Office 2) To know and analyze the effect of compensation on employee performance at Makassar First Class Navigation District Office 3) To know and analyze the influence work environment on the performance of the staff of Makassar First Class Navigation Office Office 4) To know and analyze the effect of the training, compensation, and work environment simultaneously on the performance of the employees at Makassar First Class Navigation Office Office. The research method used in this research is survey method with quantitative approach, that is by focusing on hypothesis testing. the sample in this study were employees at Makassar First Class Navigation District Office with a population of 40, the sample technique using total sampling. Methods of data collection through questionnaires and direct observation. The data analysis used is descriptive quantitative by using SPSS program of Multiple Linear regression analysis method. The results of the study prove that the Education and Training, Compensation and Work Environment simultaneously (together) have a positive and significant impact on the Performance of the Office Officer of Makassar First Class Navigation District. This means that if the Education and Training, Compensation and Work Environment can be improved together it will have an impact on improving the Performance of the Office Officer of Makassar First Class Navigation District. On the other hand if the education and training, compensation and the work environment decreases collectively, it will result in the decrease of the Performance of the First Class Office of Navigation Office of Makassar, the Working Environment Variable is the dominantly dominant variable to the Performance of the Class I Navigation Office Officer of Makassar I, coefficient of Standardized Beta from the variables of Training (X1), Compensation (X2) and Working Environment (X3) on the performance of the First Class Navigation Office Makassar (Y) Officers are 0.245, 0.211 and 0.440. Keywords: Training, Compensation, Working Environment