Pengaruh Tingkat Leverage, Return On Equity dan Current Ratio terhadap Harga Saham Perusahaan Feed Animal Husbandry di Bursa Efek Indonesia - Ria Susanti Johan; Desy Septariani (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris pengaruh Leverage, Return On Equity dan Current Ratio terhadap harga saham pada perusahaan Feed Animal Husbandry yang terdaftar di BEI periode 2008-2013. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 5 perusahaan Feed Animal Husbandry. Data yang diperlukan dalam penelitian ini diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Leverage, Return On Equity, dan rasio lancar secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial variabel Return On Equity dan Rasio lancar berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.