Pengembangan Destinasi Wisata Pulau Tidung; Communities Base Tourism - P Paryono; Dhian Tyas Untari; Muhamad Syahiddin (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2018)
Semua potensi wisata yang dimiliki oleh Pulau Tidung membutuhkan sebuah pengelolaan yang baik sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Upaya pemerintah DKI Jakarta untuk mengangkat perekonomian rakyat melalui sektor pariwisata dan menjadikan Jakarta menjadi kawasan wisata internasional merupakan upaya yang bagus, namun berhasil atau tidaknya upaya mewujudkan Jakarta menjadi kawasan wisata internasional tergantung pada keseriusan pemerintah daerah bekerja sama dengan instansi lainnya dan dibantu oleh masyarakat dalam mengembangkan bisnis pariwisata. Diharapkan hasil penelitian dapat menjadi referensi bagi pembangunan kepariwisataan di Pulau Tidung mengingat drajat kepentingannya terhadap tata kelola destinasi wisata yang berkelanjutan.