Perspektif Produk, Harga, Promosi, dan Merek dalam Keputusan Pembelian Smartphone Samsung - Juhari Juhari (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2018)
Smartphone Samsung mempunyai nilai penjualan tertinggi di pasar dunia dan termasuk di Indonesia. Perusahaan dapat memproduksi hasil yang relevan dengan minat dan kebutuhan konsumen. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh produk, harga, promosi dan merek terhadap keputusan konsumen untuk membeli Smartphone Samsung di Kota Pangkalpinang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan mengirimkan kuesioner kepada 100 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampling accidental. Teknik Analisis data yang digunakan adalah model analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2), uji F (simultan) dan uji t (parsial). Berdasarkan kajian ini ditemukan bahwa variabel produk, harga, promosi dan merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen untuk membeli Smartphone Samsung di Kota Pangkalpinang. Hal ini, dapat dilihat dari hasil perhitungan uji F bahwa F hitung (11,063) > dari F tabel (2.65) sedangkan signifikansi (0.000) < ? 5% atau 0.05, sehingga dapat diambil simpulan bahwa secara simultan produk, harga, promosi dan merek mempunyai hubungan yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Smartphone Samsung di Kota Pangkalpinang.