PERMASALAHAN, KEBIJAKAN, DAN PENINGKATAN KAPASITAS MANAJEMEN EKOWISATA DI INDONESIA - Muchrodji Muchrodji; Rini Untari; Dhian Tyas Untari (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2014)
Kajian ini merupakan sebuah conseptual paper yang bersumber dari data sekunder berupa publikasi – publikasi terkait tema kajian. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memberikan gambaran tentang permasalahan yang ada dalam pengembangan ekowisata dan kebijakan yang diterapkan untuk meningkatkan kapasitas manajemen ekowisata di Indonesia. Hasil kajian diharapkan dapat menjadi referensi bagi pengembangan ekowisata cara lebih berkelanjutan.