Growth Opportunity dalam Memoderasi Pengaruh Leverage dan Debt Maturity terhadap Keputusan Investasi - Loecita Sandiar (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh leverage terhadap keputusan investasi, debt maturity terhadap keputusan investasi, growth opportunities terhadap keputusan investasi, leverage terhadap keputusan investasi yang dimoderasi oleh growth opportunities, dan debt maturity terhadap keputusan investasi yang dimoderasi oleh growth opportunities.. Penelitian ini difokuskan pada perusahaan yang telah go public dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2006 – 2010. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan sampel sebanyak 45 perusahaan. Metode pengolahan statistik menggunakan uji signifikansi fixed effect, uji hausman dan regresi data panel. Pada penelitan ini ditemukan bahwa leverage berpengaruh negatif terhadap keputusan investasi, debt maturity berpengaruh negatif terhadap keputusan investasi, growth opportunities berpengaruh positif terhadap keputusan investasi, tidak ada interaksi antara leverage dan growth opportunities dalam mempengaruhi keputusan investasi, dan growth opportunities mampu memoderasi pengaruh debt maturity terhadap keputusan investasi.