PENGARUH RETURN ON ASSETS, DEBT TO EQUITY RATIO DAN UKURAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK TERHADAP AUDIT DELAY (Studi Empiris pada Perusahaan Food and Beverages di BEI Periode 2013-2014) - Desy Septariani (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset, Debt To Equity Rasio dan ukuran Kantor Akuntan Publik terhadap Audit Delay pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2014. Populasi dari penelitian ini semua perusahaan yang terdaftar di BEI. teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 18 perusahaan food and beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2014. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial ukuran Kantor akuntan publik mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap audit delay, sedangkan Return On Asset dan Debt To Equity Rasio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap audit delay. Secara simultan Return On Asset, Debt To Equity Rasio dan Ukuran kantor akuntan publik berpengaruh terhadap audit delay.