RASIO KEUANGAN SEBAGAI DASAR PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI KARYAWAN PT.PATRA JASA PUSAT JAKARTA (KOPERASI PATRA) - Abdul Munir (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2014)
Tujuan didirikannya Koperasi adalah untuk meningkatkan kesejahteraan anggota pada khususnya dan mensejahterakan masyarakat pada umumnya serta ikut membangun tatanan perekonomian nasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada Koperasi Karyawan PT.Patra Jasa Pusat Jakarta (Koperasi Patra) tahun buku 2009-2013. Berdasarkan analisis rasio keuangan yang didasari Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia No.06/Per/M.KUKM/V/2006 maka kinerja Keuangan Koperasi Karyawan PT.Patra Jasa Pusat (Koperasi Patra) tahun buku 2009-2013 apabila dilihat dari Likuiditas (Current Ratio) termasuk sangat kurang, Solvabilitasnya untuk Debt To Total Asset Ratio termasuk kurang, Debt To Total Equity termasuk sangat kurang, dari Rentabilitas/Profitabilitasnya Net Profit Margin termasuk cukup, Return on Asset termasuk baik, Return on Equity termasuk sangat baik dan Total Assets Turnover rasio operasinya termasuk cukup.