REDEFINISI BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) “4P” KE “4C” (Studi Kasus Pada Universitas Indraprasta PGRI) - Akhmad Sefudin (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2014)
Konsep pemasaran terus berevolusi, hal ini terjadi karena semakinberkembangnya prilaku pasar dan semakin berkembangnya cangkupan ilmu pengetahuan begitu juga pada ilmu pemasaran. Kajian ini merupan sebuah conzeptual paper yang akan menberi gambaran tentang pergerseran 4P menuju 4C dan penerapan 4C yang telah dilakukan oleh Universitas Indraprasta PGRIdalam usahanya dalam mengkatkan kualitas dan kuantitas layanan. Dengan menggunakan data – data skunder yang merupakan kajian pustaka dati beberapa teks book dan publikasi lainnya, diharapkan kajian ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pemasaran.