Kajian atas Perbedaan atas Akuntansi Konvensional dengan Akuntansi Syariah (Review antar Jurnal) - Komala, Adeh Ratna (Program Studi Akuntansi | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | Universitas Komputer Indonesia, 2015)
Secara keseluruhan baik Askary maupun Hameed memaparkan beberapakelebihan dari Akuntansi Islam, diantarnya: - Akuntansi Islam memiliki dasar hukum yang jelas yaitu Al-Quran (Wahyu), - Akuntansi Islam bertujuan untuk menciptakan kesejahteraan manusia, - Akuntansi Islam dalam penerapannya terkandung campur tangan Sang Pencipta. Hal ini menumbuhkan rasa optimis dalam menjalankannya. Agama (agama Islam) dan akuntansi bukan hal yang terpisah. Agama adadidalam akuntansi. Al-quran secara gamblang memberikan arahan yang jelas dalammenerapkan Akuntansi. Perlunya menerapkan Akuntansi Islam bahkan sampai padapengukuran akuntansi, diatur dalam Al-quran.