PENGARUH EFEKTIVITAS PROSES BISNIS TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI Survey pada Perguruan Tinggi di Kota Bandung - Setyanusa, Inta Budi (Program Studi Akuntansi | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | Universitas Komputer Indonesia, 2016)
Berdasarkan fenomena, rumusan masalah, hipotesis dan hasil penelitian, maka peneliti menarik simpulan sebagai berikut:1) Terdapat pengaruh proses bisnis terhadap kualitas sistem informasi akuntansi. Belum optimalnya pengaruh proses bisnis terhadap kualitas sistem informasi akuntansi karenaimplementasi proses bisnis yang di jalankan belum seluruhnya optimal yaitu: a) Aktivitas produksi / jasa dan administrasi pada implementasi proses bisnis yang di jalankan oleh perbankan umum belum seluruhnya optimal. b) Sistem pengendalian pada implementasi proses bisnis yang di jalankan oleh Perguruan tinggi di bandung belum berjalan secara optimal. c) Integrasi antara komponen dan sub komponen pada implementasi proses bisnis belum seluruhnya optimal.