PERANAN AUDIT MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PEMBERIAN KREDIT - Astuti, Wati Aris; Fitrianti, Tiara Indah (Program Studi Akuntansi | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | Universitas Komputer Indonesia, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peran audit manajemen terhadap penyaluran dana kredit dalam meningkatkan efektifitas pembiayaan kredit pada PT. BTPN KCP Burangrang Bandung. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan deskriptif. Data penelitian dikumpulkan dengan melakukan observasi, wawancara, menyerahkan kuesioner, dan melakukan penelitian kepustakaan. Teknik pengukuran statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis korelasi rank spearman, statistik solusi produk dan layanan (SPSS) 15,0 aplikasi dari windows untuk mendukung akuntansi manual. Hasil penelitian bahwa peran audit manajemen dalam meningkatkan efektifitas pemberian kredit memiliki arah yang sama, yang berarti semakin baik peran audit manajemen maka dalam pemberian kredit pun semakin baik atau baik.