Rancang Bangun Alat Pengisi Baterai Telepon Genggam Memanfaatkan Sinyal Radio Frekuensi - Tri Rahajoeningroem; Hebdy Vilandika (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2017)
Dewasa ini teknologi yang digunakan sehari – sehari semakin maju ditandai dengan banyak alat modern yang digunakan terutama teknologi komunikasi yaitu telepon genggam. Namun teknologi tersebut memiliki kekurangan pada terbatasnya sumber energi yang digunakan. Hal ini dapat diatasi dengan menggunakan energi alternatif yang tersedia banyak saat ini seperti sinyal radio frekuensi yang merupakan salah satu sinyal AC. Oleh karena hal itu, penelitian ini membuat dan merancang charger telepon genggam dengan memanfaatkan sinyal radio frekuensi. Berdasarkan studi literatur yang dilakukan sinyal radio frekuensi dapat dimanfaatkan sebagai sumber energi dengan menggunakan dioda schottky sebagai rectifierpada voltage doubler n-stage agar dapat menghasilkan tegangan DC yang digunakan sebagai sumber energi pada telepon genggam.